Le attività del laboratorio Terra&Acqua Tech per il territorio ferrarese

28 ottobre 2021


Venerdì 26 novembre, nell’ambito del Festival della Cultura Tecnica, un evento per illustrare alcune delle più interessanti attività di ricerca e dei progetti del laboratorio Terra&Acqua Tech del Tecnopolo di Ferrara.

Attraverso soluzioni tecnologiche innovative mirate alla salvaguardia ambientale e allo sviluppo del territorio in un’ottica di economia circolare e sostenibilità ambientale, il laboratorio opera in ambito ambientale, agroalimentare e della green economy.

QUANDO: Venerdì 26 novembre 2021 – 9.30 / 12.00

DOVE: Laboratori aperti ex teatro Verdi via Castelnuovo – Ferrara

 

PROGRAMMA DEGLI INTERVENTI

• Ingredienti a base di microalghe per la cosmeceutica – S. Pancaldi e C. Baldisserotto

• Effetto del COVID sui consumi idropotabili – F. Mazzoni, M. Franchini e S. Alvisi

• Utilizzo dei geomateriali per un’agricoltura sostenibile – M. Coltorti e G. Ferretti

• Circolarità e sostenibilità della filiera produttiva: dal luppolo non solo birra! – A. Guerrini e M. Tacchini

• Proteggere le zone lagunari dell’Alto Adriatico dall’inquinamento (PEPSEA) – L. Pasti, A. Martucci, S. Caramori, T. Chenet

• Digitalizzazione in acquacoltura: una sfida raccolta dal territorio ferrarese – A. Cavazzini, L. Pasti, T. Chenet, M. Catani, M. Cescon

• Gestione sostenibile dell’acqua: sensori di gas per l’agricoltura di precisione – B. Fabbri

• I Servizi dell’Ateneo a sostegno dell’innovazione – P. Goldoni, Innovation Promoter presso l’Ufficio III Missione e Fundraising dell’Università degli Studi di Ferrara